За мной летели Вороны

За мной летели вороны.
Кричали в след, горланили!
И острым клювом ранили,
Вонзая когти в плоть.

И гнали, гнали, черные,
Меня все дальше – прочь!
Пространство затмевали,
Как будто была ночь.

Бежать, бежать отмахивать!
Хватать, швырять и быть!
От них так просто не избавиться,
Приходится рубить!

Мечом кривым и ржавым,
Каков и был мой путь;
Теперь кольцом кровавым
Скован новый путь.

Вползла змея той лентой,
Струилась алым кровь,
И черных перьев тонной
Рассыпалась та ночь.

В меня вдруг влился свет!
Но нес он только бред…
Я снова пал вниз плит…
В глазах совсем сбоит!

Иллюзия от яда
К крови теперь зараза!
Кайф требует заряда,
Ему лишь мало раза.

Я стал себе противен:
Спокоен стал пассивен;
В забаву черным воронам
Сгубил себя я сам.

Не мало сил потрачено
В горе сбитых дней,
Но было с ним покончено!
Убит был мною змей!

И новый вид открылся,
Тяну я к свету руку,
Совсем, совсем забылся
Той тишины два стуку.

Я шел и шел измучено,
К началу шел мой день
И снова встретил ворона
Он вел меня как тень…


Рецензии