Под мостами Дунай непослушный...

Под мостами Дунай  непослушный,
Поднырну с ним под мост Эржебет,
Вместе с тучкой успею воздушной
Будапештский увидеть рассвет.

Осветится Будайская крепость,
Сколько правило в ней королей,
И Парламент, напротив, так лепо
Сохранился до нынешних дней.

С Цитадели сияет Свобода,
Она первая видит рассвет.
Лавра ветвь подняла к небосводу,
Словно Солнцу возносит привет.

Слева мост зеленеет Свободы,
Справа Сечени, вечно в цепях,
И Дунай голубей небосвода,
И венгерский колышется стяг.

27.01.2020г.


Рецензии