Лишь повод

Уверен, старость – это неспроста.
Она подарит чувству новый контур.
И дальнозоркость, словно теплота,
Размоет лёд и холод горизонта.

Вблизи всё будет так: туман и прах,
Расплывчатое, мутное, пустое.
А даль, как изумруд в моих глазах,
Приблизится и даст понять иное,

Другое измерение пространств,
Чтоб вырваться из замкнутого круга,
И тот непредсказуемый контраст,
Который режет грани сна и чуда.

Со мною рядом станет край земли,
И свода край, а может быть и боле,
И я отправлюсь в путь, как журавли…
Ведь зрение лишь повод для неволи.


Рецензии