С видом на озеро

Здесь ходят корабли серебряной водою,
Вздыхает шумный бор в прохладе золотой.
Я с ними, как всегда, я с шелестом прибоя.
Оглядываю даль и торный путь пустой.

Спешу в распадок к травам наклонённым
И к чёрным бусинам черёмух и ирги.
К следам медведей, рывшихся под кроной
И спрятавшихся на мои шаги.

Иду, иду, и счастлива, поскольку
Не спросят у меня, чего и нет.
Рот не разинут злые кривотолки,
Не вручат чёрной жести пистолет.

Я шествую тропою дня и смерти
Затем, что не постигну ничего,
Что не отнимут в серой круговерти
Моих безмолвий бред и торжество.

И оборачиваюсь: водная громада
Блестит той чашей, что и не испить.
И бор шумит, и светится прохлада
Посланием материковых плит.
                25.08.19


Рецензии