27. 1. 2029. Понед. День Снятия Блокады Ленинграда

...  А  под  Лениградом   ,,
 Сейчас " в 1944  , в ЭТОТ ...  День
Нескончаемый гул  Кононады
Прожекторов метущихся  светотень !!...
БОЙЦОВ - Героев крики   Ура !!.. 
Глазницы проёмов квадратов двора
И бледные блики - Душ Божих в глубинах холодных  квартир ...
Еще немного ...   и Жизнь ворвётся в угасающий Мир ...
Ленинград ... 1944 Год , 27 Января
 - Северное  Утро : рано  рано ...
Играет Зарницами заря
Пишет Дневник Безсмертный  свой  Девочка САВИЧЕВА Татьяна
Бледная ; как Пушинка  Души Ангела налегке ...
В валенках подшитых в огромном Мамином ... пуховом Платке ...

Танечка САВИЧЕВА ... и Многие Другие
ЛЮДИ России ,  Лениградцы - Петербуржцы  Родные  !!...
Сколько Их НЕ дождалось  заветного  Победного Дня 
!!...
Они ... лежали препятствием  по  улицам Города , Свой Город храня ...
Много ...  НЕ  высказать  Стариков  Женщин  Детей 
По всей Территории Города  по  Жизни  по всей 

Сегодня Таню ... и Многих Красноармейцы - Герои  спасут
Солдаты чуть живого Ребёнка  Савичеву  ТАНЮ вНижегородскую
область районный Город Шатки увезут ...

*** СЛАВА ВЕЛИКАЯ  России Героической  АРМИИ Красной
Доблестной **  Мужественной  ** Душевной **  Разумной ** Победнопрекрасной !!...

***  СЕГОДНЯ  :  и ПРЕЗИДЕНТ В.В.ПУТИН и ГУБЕРНАТОР А.И. БЕГЛОВ и Все Санкт - Петербурдцы и Вся  Россия  Многонациональная   -  рада !!...
-  СЕГОДНЯ : Священный День снятия   Великой  БЛОКАДЫ Ленинграда !!...


Рецензии