363 Зарапустьра -3

Позволить быть вещам любыми
Мы можем, прошептав, "пусть так",
«Пустое», «пустячок», «пустяк»...
Да, это слово не простое,
Как повернешь – и станет так.
Позволить быть вещам такими,
Какие есть они в себе, одним - хорошими,
Другим - плохими, освобождает нас уже.
Сим драгоценным позволеньем
Благословляя все вокруг,
Души мы совершаем труд,
Духовное мы пробуждаем зренье
К тому, чтоб видеть отраженье
Всего в себе, Его во всём.

Пусть...это Дао позволенья,
... Но в сердце проникает грусть...
Как будто грусть от расставанья...
Уж собираться в путь велят,
Никак не отдохнуть с дороги...
И смотрит кто-то очень строгий,
И шепчет кто-то "Ну и пусть"...
как драгоценны боль и грусть...
Побуду с ними я немного...


Рецензии