Климат Земли

Февраль на пороге текущего года,
Январь с декабрем незаметно прошли.
Зимы малоснежье при тёплой погоде -
Меняется вроде весь климат Земли.

Пройдут холода на просторах  Сибири,
Появятся пальмы со временем тут.
Никто не поверит, что в древности были
Большие морозы - сюда не придут.

В реке Ангаре заживут черепахи,
В Байкале засилье прозрачных медуз.
Мартышка швыряет орехи без страха-
Свирепому тигру достанется пусть.

А дальше фантазии долы бескрайни,
И мамонты вновь в прибайкальской степи.
Что утром приснилось - останется в тайне-
Снега за окном намели феврали.

Сон с явью смешались с приятной улыбкой,
Охота не в грусть иногда помечтать.
Трепещется в сетях байкальская рыбка-
Её там в Байкале - бескрайняя рать.

Спортивный костюм одевается быстро,
По скользскому снегу пробежка с утра.
Проблемы страны остаются министрам-
Сибири никак не мешает жара.

27.01.2020

* Александр Терек


Рецензии
Я согласен, что жара
Для Сибири - шик-пора!
Будем здесь мы шиковать,
С пальм бананы доставать!
И пусть наши комары
Летят туда, где нет жары!!!
АЛЕКСАНДР, СПАСИБО ВАМ ЗА ТАКОЕ ТЕПЛОНЕСУЩЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СИБИРИ!!!

Николай Вершинин 2   08.09.2020 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай!))

Александр Терек   08.09.2020 16:26   Заявить о нарушении
Удач и радостей!

Николай Вершинин 2   09.09.2020 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.