Метаморфозы

Всегда бросало в крайности Россию,
Нет середины, меры, тормозов,
То черта ищут, то вдруг ждут Мессию,
А из царей вмиг делают шутов.
Замуровали храм для реставраций,
Воздвигнули высокие леса,
Но обалдел народ от инноваций,
Колпак с собора сбросили когда.
Вместо крестов, рубиновые звезды,
Взамен икон партийные вожди,
И шел народ, роняя горьки слезы,
Что реки прибывали, как в дожди.
Их заставляли лишь вождям, молится,
А патриарх остался не удел,
И в страхе по углам народ ютился,
Но власти это высказать, не смел.
Прошли года, пришли другие люди,
И снова поменялось всё вокруг,
Теперь нам веру подали на блюде,
Кто в храм не вхож, то значит нам не друг.
Теперь все молятся, да так что лбы сшибают,
И слышно звон, аж с дальних берегов,
Ведь модно так, но суть не понимают,
Нет осознанья тягости грехов.
Зато блестит собор златым убранством,
Но души черные, подчас там правят бал,
А  я своё душевное пространство,
В их руки доверять бы и не стал.


Рецензии
Очень точно и прям от Души. Понравилось.

Руда Ольга   27.01.2020 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Оля.

Роман Скоморох   28.01.2020 03:51   Заявить о нарушении