Школе -85

         
Когда-то здесь звонили  в старинные звонки.
И пончики с повидлом манили нас в буфет.
За пятачок с прилавка сметались пирожки
Школьный спортзал хранил азарт давних побед.
Бачок с водой на стуле и кружка на цепи
Исправно всех поили, смывая грязь и пот.
И слабины как видно в нас  было не  найти
Всем  вирусам  коварным, что попадали в рот.
 Искали  классом  спутник, мы в небе  над  селом.
Гордились  тем, что  в  космос Гагарин сделал шаг.
С рождением своевременным   нам  очень повезло.
Быть впереди планеты,  во всём и только так!
.
Страна шестидесятых, могучий гул турбин.
Зов комсомольских строек, в тайге на целине.
Учила школа главному, ты с Родиной - един.
Усилия и знания   нужны   нашей  стране.
На первых телевизорах с канадцами хоккей.
И собирают  улицы  "Мгновения весны"
Большой казалась школа,  и жизнь кипела  в ней.
Сложили её  плотники из строевой сосны.
Да школа  не  обязана, учить любить, мечтать
Ведь  в школьном расписании таких предметов нет
На сайте "Одноклассники"  не просто   отыскать
Друзей моих   товарищей  далеких школьных лет.
На старой фотографии мы всматриваемся   вдаль
Надежд там  океаны и планов громадьё
На выпускном Морозовой  Манин вручил медаль
 Пускай  она Вам вслух   прочтет, творение моё.


Рецензии