Нам место встречи изменЯть нельзя

Нам место встречи изменять нельзя,
Туда нас тянет вновь и вновь.
Ведь там находятся мои друзья —
Там первая находится любовь.

Там под неспешный, легкий разговор
О жизни нашей мы слегка судачим.
Мечтаем, чтобы тотчас, с этих пор,
На неудачах крест поставила удача.

Там на проторенных дорожках,
В кругу проверенных друзей,
Мы памятью своей на дрожках
Несёмся к юности своей.

Там Змей Грачев тостует тосты,
Там слог друзей сверкает и поёт.
Там всем легко, уютно, просто,
Себя в другом там каждый узнаёт.

Нам место встречи изменять нельзя —
«Там русский Дух, там Русью пахнет».
Там в русскости живут мои друзья,
И если нет их — Русь зачахнет!

Фото автора.
Река Дон недалеко от станицы Вёшенской.


Рецензии