Из детства - 2

***
Дымы морозные над крышами Тагила,
а может это сумрачные тучи...
и время в парке будто бы застыло,
и солнце в фонарях зажгло свой лучик.

Из памяти рождаются картинки,
и прошлое так за душу хватает...
Замёрзший пруд, натоптаны тропинки,
и там трамвайчик детства поджидает.
Каникулы и праздник новогодний...
...на старом фото дети посерёдке.
И было то давно, но как сегодня -
с родителями еду в гости к тётке!
Встречает город шумным суетливыми миром,
в свеченьи броском вывесок, витрин...
Старинный дом, с высоким потолком квартира,
В окне напротив "Мебель" магазин...


Фигурки рыцарей стоят на этажерке -
слепил из пластилина брат мой Санька.
Бежим на горку. С лямочкою фанерка
и спинкой ржавой "боевые" санки.
У Драм.театра ёлка, как до неба!
Гирлянд цепочки в инее ажурном
и крепости из льда, и хлопья снега...
Мы - то индейцы, то друзья Тимура...
Ну, и конечно же, пираты Флинта,
Которым ветер и мороз не страшен!
Аллеи и дорожки - лабиринты
фантазий ярких и историй наших.
...уставшие, на ледяной скамейке,
делили с маком сахарную булку -
И счастья-то всего на три копейки,
а сердце билось трепетно и гулко.


Рецензии