Мы так добры порой...

Мы так добры порой, и так жестоки,
Порывам подчиняемся душевным.
И покоряясь им, рождаем строки,
И мудростью своей горды надменно.

И добротой своею так кичимся,
Жестокость пряча под улыбкой лживой…
И самому себе сказать боимся,
Что тратим жизнь в погоне за наживой…

Дай бог, хотя бы иногда смиряться
С тем, что мы так горды, несовершенны,
И чтобы Быть нам, а не притворяться,
Что мы для  жизни  этой ценны!


Рецензии