Зимний восход

Устлано   небо   серыми  тучами               
И  в душе  затаился  холодный   сплин.               
От   хандры   помогли   строки  Тютчева,               
Да  рождённый в небе   жёлтый  апельсин.             

Оранжевого   солнца   зарево,               
Что  едва пробилось    сквозь  серую   мглу,         
Осветило    пространство     радугой ,               
Показав  неземную  нам   красоту.               

Засверкало    вокруг   всё    алмазами,               
И   улетела    хандра   сразу     прочь.               
И ожила   вдруг   душа   от     радости:               
Ведь в  ней   возродилась  к  жизни  любовь.               


Рецензии
Самое главное: ЖЕЛТЫЙ АПЕЛЬСИН В НЕБЕ РОДИЛСЯ!
Такого сравнения я еще не встречал!

Виктор Федрин   27.01.2020 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор! Иллюстрация понравилась ( спасибо автору), где солнышко похоже на апельсин. Рада, что Вам понравилось. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   27.01.2020 17:33   Заявить о нарушении