Апатичный мир

Наш мир живет, как в полудреме ,
Не видя ничего вокруг,
Ни облаков , ни звезд , ни солнца ,
Лишь тишину ....  прости,  мой друг.
Живем надеждами и страстью , стремясь к несбывшимся мечтам..
И люди , с некою загадкой , лишь смотрят мимо , сквозь тебя.....

Нас жизнь морально убивает,
Калечит, ранит, истязает...
Порой , когда ты хочешь смерть, хочешь страдать или реветь ,
Ты вспомни, есть тот человек, что влюбится в тебя в момент , когда общаешься невинно, так искренне и так наивно....
Тогда , ты сможешь улыбаться, смеяться, плакать, как в кино....
И ни о чем не волноваться...
Прости...я знаю, так смешно.
Порой нам всем не суждено встречать рассветы и влюбляться ,стремиться ввысь ,легко дышать...
И так абсурдно ... странно, гнусно,
Но мне от этого противно, что нам не счастие дано,
Как будто все предрешено...

Порой, когда мы видим звёзды ,
Нас так и тянет к ним туда..
Но ... погоди , постой, пока не поздно ,
Подумай, хочешь ты туда ?..
Нас тянет в пропасть
Страха, лжи , обиды....
И мы не видим , что вокруг
Так все спокойно, мирно , тихо...
Как будто сон, мой милый друг...

Мы жизнью сами управляем ,
Мечты свои определяем ...
Оставь все горести и знай,
Что в нашем мире апатичном
Нет никакой любви ...
И все так привычно ,
Так угнетающе типично..
И нет в нас внутренней души,
Есть только ненависть к себе ...
И грустный взгляд , как перед смертью
Остался только лишь на мне ...
Но... ты запомни, что есть мир,
Который сам ты сотворил...


Рецензии