Хаски

Проснувшись, Хаски, ото сна,
Стряхнул дремоту зимней ночи.
Он долго ждал, и, вот, весна
Блеснула яркой искрой в очи.

Бежал наш друг навстречу ветру,
Ловил зубами мотыльков,
Потом прилёг он в паре метров…
Гроза степей и страх волков.

В нём семь стихий и восемь душ,
Он страж порядка, снов хранитель,
Владыка он морей и суш,
Он князь, Души Моей, обитель.

2019 г.


Рецензии