Молчали розы...

В холодный день под образа
Войдя с мороза,
На жар свечей во все глаза
Смотрели розы.
И таял пылко без следа
На листьях иней.
И вечер был, как никогда
Бездонно-синий...

И не задев поспешно струн
Души без спроса,
Пугливой стайкой жёлтых лун
Молчали розы.
Им до нелепости примет
Какое дело.
Зачем любовь сменила цвет,
Когда успела...

Ответы знала только ночь
На все вопросы.
Не в силах двум сердцам помочь
Вздыхали розы...
И невидимкою бродил
По дому третий,
Где аромат измен сквозил
В немом букете....


Рецензии