Петарды

Снова над Россией хлябь и стужа.
Мечется по праздникам народ.
Восемьдесят лет над нами кружит
Чёрный призрак сорок первый год.

В Новый год петарды донимают,
От машин тревожная гудёж.
Эту канонаду покупает
У китайцев наша молодёжь.

Вот опять взрываются ракеты,
Беспокоя тысячи людей.
Кто же напридумывал всё это?
Видимо какой-то прохиндей.

Кроем дурня матом-перематом,
Новый год не видит полстраны.
Это в нас ругаются солдаты,
Те, что непришедшие с войны.

Наши деды с немчурою бились,
Мужества не ведая краёв,
Чтобы внуки их не превратились,
В жалких торгашей и холуёв.

Не брюзга я и не привереда,
Из поджиги в юности палил.
Но обидно стало мне за дедов,
Кажется, что мы их подвели.


31.12.2019г











 


Рецензии
Ради вспышки радости в судьбе
Люди не на то ещё готовы...
Страшно даже в собственной избе:
Нет к спокойствию основы.

Анатолий Кузнецов 2   05.02.2020 05:27     Заявить о нарушении