Песчинка

Жила-была песчинка,
Средь множества сестриц,
Под жёлтою былинкой,
В пустыне без границ.

В пустынный холод ночи
Бежал вчерашний зной,
А с неба мир песочный
Светился не земной.

Однажды с пыльной бурей
Соперничал борей,
На дно песчинку сдуло -
В заливе трёх морей.

Заплакала так горько
В жемчужнице она,
Что оказалась в створках
Навек заключена.

Тянулись тёмным утром
Безрадостные сны,
Хоть были перламутром
Они окружены.

Но, песнею разбужена,
О той, что нет светлей -
Пел голос о жемчужине,
Единственной своей.

Мечте годами верен,
Ловец найти готов
Ту, что нежнее пены,
Белее облаков.

И чувствует Песчинка -
на дне из трёх морей:
Зовущий голос, зыбкий,
О ней поёт, о ней...


Рецензии