По поводу и без... 4

Великий ,могучий,русский ,язык.

"Полу-милорд,полу-купец,полу-мудрец,полу-невежда,
         полу-подлец,но есть надежда,что будет полным наконец."

А.С.Пушкин.
Склони главу и очи долу
На этом делаю акцент.
Сказал бы  Пушкин : «полусволочь»
Скажу я : « полупрезидент».

Ты на востоке –западенец
Одесса, Харьков,Крым- никто,
А после грязной с «Нато» сделки
Паршивый конь в полупальто.

Не петь тебе в народе соло:
Полушакал,полунахал.
Ты полу-полу, полный олух,
На что ты глотку разевал.

Полуфрагмент покрытый пылью
В твоїм родстве все полу –Ё,
Как смеешь ты нечистым рылом
Мутить нам чистое  питьё.
 
Ты схож с плюгавой злобной шавкой
В попытке тявкнуть на слона.
Наш слон в твоей посудной лавке,
Полуханжа- тебе хана.
*********

Да,вещи есть, дороже денег,
Но каждой вещи есть цена,
Чтоб избежать с законом трений,
Тех. денег надо до хрена.
*******

Пригласила к шалашу
Как-то раз поесть лапшу.
Дело было,ясно спьяну,
Утром вижу, обезьяна.
Вот сидим мы с ней на ветке,
А шалаш наш делят детки.
**********
Если б знал,что упаду,
Постелил перину.
А к паденью пригласил
Прима-балерину.
*******
Собралась к подруге в гости
Перемыть чужие кости.
На пороге кость лежала,
Подскользнулась и упала.
И теперь с подругой гости
Моют сломанные кости.
*******
Яйца курицу не учат,
Свои яйца маме всучат.
*******
Вот коту моему делать нечего,
Лижет яйца, с утра и до вечера,
И язык не покроется язвою
От занятия безобразного.
*******
С овцы паршивой шерсти клок,
А с пастуха ли будет толк.
Ведь,если та овца паршива,
На кнут нужна альтернатива.
********
Я б свою супругу Светку
Взял на фронт с собой в разведку.
За такого « языка» получил героя,
А пока страдаю сам,хуже геморроя.
*********
У директора живот,как комод,
Ну,а я животновод.
У зоотехника шея,так шея.
У меня,как у кащея.
У бухгалтера бюстгалтер,номер пятый,
У моей доярки в лифчике вата.
  **********
Как баба в бане голым задом
Луна вихляла в облаках
И обсуждали ветер с садом
Её достоинства в потьмах.
Да так шептались похотливо
Два этих старых кобеля,
Что возле яблони и сливы
Краснела чёрная земля.
**********
Попал впросак незванный гость,
Прибили им в прихожей гвоздь.
***********


Рецензии