Девятый вал

Посвящается автору Незабудка - 25 "СЛУЧАЙ НА МОРЕ"

Лихому ветру тело подставляя,
Она стояла. Волнорез манил!
Ни разу в жизни моря не видала.
Морской пейзаж захватывал, пьянил...

С тревогой чайки низко пролетали.
Седой рыбак, забрав улов, пропал.
Пляж опустел. Поспешно покидали
Туристы лучшие места свои у скал.

Она стояла. Взгляд заворожённый
Прикован был к накатыванью волн.
Вдали виднелись корабли в афшорах,
Поставленные срочно на прикол.

Она стояла. Слышались ей звуки...
Уже не разобрать где явь, где сон.
Но вот взметнулись  лебедями руки
И тело понесло в пучину волн.

Девятый вал... Потом слегка затихло.
Ей удалось схватиться за скалу.
Кричать пыталась. Слишком голос тихий
Да кто услышит там, на берегу?

Крик заглушался яростной волною.
Соединялось небо и вода.
Держаться что есть сил, само-собою!
Кто знал: откуда и когда придёт беда?

Все звуки попадали в рёв стихии.
Но что-то изменилось в один миг.
Вдруг чьи-то руки тело подхватили
И силуэт спасителя возник.

Девятый вал! - Морская неизбежность
У Айвазовского все темы на холстах.
На берегу покой и безмятежность
И всё, что было - на своих местах.

Жива! Жива! Вся жизнь как песня спета!
Почти просохло мокрое бельё.
Стихи не пишутся поверьте, без поэта.
И Вы, друзья, все знаете ЕЁ!

А тот чудак ушёл не попрощавшись.
Не требуя ни денег, ни наград.
В душе спасённой ангелом оставшись,
Как близкий друг, ..... как брат!


Рецензии
Валентина, блестящий стих! И стихия описана Вами здорово, волнует душу и спасение девушки!
Браво!

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   15.02.2024 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за такое восприятие. Несколько наших авторов
откликнулись аналогичной историей. Второе рождение ни с чем не сравнимое счастье.
Трогательный эмоциональный отклик получила от самой Незабудки.

Валюша Власова   15.02.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.