Посмотреть биатлон

Зима. Время жир накопить, посмотреть биатлон.
С утра чёрный кот, с глазом Гудини, требует Китикет,
Летит, как Борей, ко мне на диван, дышит как Аквилон,
Такой  у него способ проверить, умер я или нет.

Царапин я не хочу; время подумать,  где место тоске,
Пусть лезет к моей груди, дыханием гонит волну,
Мурлыча, скрести по дивану, как по стиральной доске.
Другие, скоты, на  входной двери нам объявили войну.

О сексе забота главная, это конечный счёт.
Из-за владельцев кошек, яйца надо срезать.
Разумно, конечно, но почему-то к этому не влечёт,
Чтоб так поступать, наверно, надо акулой стать.

Но это - любовь, что гонит и настигает нас.
Стреляет и попадает, промахивается с арен,
Пульсирует на коврах, за окном -30 сейчас
Но льётся из труб,  горелок тепло и даже от стен.      

Январь - месяц отчаяния, с пронзённым сердцем внутри.
Ты - жизненный принцип, сверкни  оптимизмом-блесной,
Впускаю страшные мысли и жажду  Картофель-фри,
Пусть  уксус его заставит стать наконец весной.


Рецензии