Мы опоздали на свиданье

Мы опоздали на свиданье,
Нельзя полвека отмотать.
Что говорить нам в оправданье,
Случайно встретившись опять.

Морщины, лиц не украшают,
Едва приметные черты.
Разлуки многое меняют,
Глаза уставшие пусты.

Нет ничего от той девчонки,
Любовь была или игра.
Носила коротко юбчонки,
Ходила строго от бедра.

Европе модной подражала,
Дурная молодость была.
Но денег вечно не хватало,
Всё принца девушка ждала.

Цветы любила, украшения,
Стал понемногу воровать.
Дарил, в обмен на отношения,
Но от тюрьмы не убежать.

Пока сидел, другой нашёлся,
С ней переписка сорвалась.
Напрасно мучался, извёлся,
Бежал, погоня удалась.

Добавлен срок, успокоение,
От пули глупо умирать.
Стихи писал, как исцеление,
Всё пережитое в тетрадь.

В любви совсем разочарован,
Подобных женщин презирал.
Путь одиночки уготован,
С ней встречу в старости не ждал.

Что говорить, о том прошедшем,
В глаза пустые заглянуть.
Стихи в порыве сумасшедшем,
К рукам дрожащим протянуть.

Она в очках подслеповата,
Читала, с искренней слезой.
"Прости" Сказала-"Виновата!
Была я дурой молодой".


 


Рецензии