Маска

Сорок лет
Я не снимаю маску.
И  броней,
Закрыв своё лицо,
Я ловлю,
Как школьную подсказку,
От прохожих
Красное словцо.

Есть слова,
Они подобны граду,
На тебя
Несутся,
Жизнь губя.
Есть слова,
Они подобно саду
Расцветают,
Память теребя.

Есть слова,
Они подобно пуле,
Рикошетом
Воют у виска.
Мне друзья
Отвагу вновь вернули,
А враги сказали,
- Смерть близка.

Только мне
Не верится в утрату, -
Я ещё
Без маски не пожил,
И не съездил
На свиданье к брату,
И слова
Для песни не сложил.

И ещё, -
Не вырастил ребёнка,
И коня
Водою не поил.
И весной,
Курносую девчонку,
За цветами
В поле не водил

Евгений
Шапорев


Рецензии