Аномалия

Шагнём из осени в весну,
Минуя зимние метели.
Мороз колдует еле-еле,
И клонит бедного ко сну.
 
Почти легли снега вокруг
На затуманенные травы,
Но дождь снегами не по праву
Командует, как злейший друг.
 
Характер мягок у зимы.
Придёт ли, робко уступая?
Везде, от края и до края,
Времён смешенье видим мы.
 
Весна ли, осень ли, зима
Вновь за окошком хороводят...
Сдаётся, что самой природе
Досадна эта кутерьма.


Рецензии