Встречались вам счастливые поэты

Встречались вам счастливые поэты?
Не те, что пишут на потребу дня...
В сердцах их жар небесного огня -
он всемогущ. Они не верят в это
до времени...До грустной той поры,
когда душа, как факел, догорая,
взлетит к воротам неземного рая,
в непознанные, странные миры...
А возвращаясь, падают с небес,
во времена июльских звездопадов,
не прячась от чужих, нескромных взглядов
за пеленою облачных завес...

Бывают ли счастливыми поэты?..
Бывают - и числа им несть.
Они приносят в мир благую весть,
и задают вопросы без ответа...
И этим счастливы. И потому - поэты.


Рецензии