А давай будем жить долго

Эвелина Пиженко
А давай будем жить долго,
Будто сшиты в одну кожу.
Будешь ты прибивать полки,
Затупевший точить ножик.

Буду я протирать блюдца,
Осуждать дворовых сплетниц.
Ты - ворчать, что пиджак куцый,
Что не куришь второй месяц.

А давай будем жить мудро,
Ладно-ладно, душа в душу.
Под будильник вставать утром,
Вечерами битлов слушать.

А давай будем жить с толком,
С тормозами на фальстарте.
В декабре наряжать ёлку
И портьеры менять в марте.

Выводить из цветов мошек,
Освежать потолков краски...
..А давай заведём кошку.
Я её назову Васькой.

И однажды с бельём ящик
Огласит сонный дом писком.
Ты шепнёшь мне, ещё спящей:
"Маловата теперь миска!"

Будут к нам приходить гости,
От родных прилетать вести.
А давай будем жить просто.
Просто жить... До конца вместе.
2020г.


Рецензии
Потрясающе мудро,красиво,душевно.Браво Автору.
Талантливому и неравнодушному.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   07.12.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.