Околесица

ОКОЛЕСИЦА




Зря надеюсь, вздыхаю по прошлому... плачу –
Разлетелись пустых обещаний слова и мечты.
Бестолково, бессмысленно время я трачу.
Обещал? – Обещал... Разбежались нежданно  пути.

Никогда не вернуть миг, в котором мы вместе?
Он искрился, как будто магический шар хрусталя.
Почему вдруг со мной на Земле стало тесно?
Неужели невольно обидела чем-то тебя?..

Зарождение чувств наших я вспоминаю:
Горячо и красиво ты мне говорил о любви.
Я сегодня истерзана болью страданий.
Ты ушёл...  тебя н;аперекор жду, всему вопреки!

Уж зима, но весною весь воздух пронизан,
И к себе первоцветы влекут, зеленеет трава.
А зима что-то к нам не спешит – вся в капризах:
То ей слишком тепло... то ветра... то снегов не нашла.

Так и ты, вдруг звонить перестал... что случилось?
Хоть неправду скажи: «Моржевал, провалился под лёд,
Но спасла меня дама,  в любви объяснилась,
Подожди, я сбегу, только пусть она крепче уснёт!».

Околесица это, конечно.
Лучше прошлое  перечеркнуть!


27.01.2020

юм
Фото из сетей Интернет


Рецензии
Добрый день, дорогая Мария Максимовна! Какая замечательная лирика! Какие прекрасные слова о любви! Впечатлили строчки! Спасибо от всей души!
Позвони мне!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   30.01.2020 15:32     Заявить о нарушении
А вот теперь прочла и рецензию. Спасибо, Верона! Несерьёзно об очень серьёзном! Не думала, что найдёт отклик. А ведь правда же у нас так случается! Всех благ и новых строк!

Мария Веселовская-Томаш 3   30.01.2020 16:34   Заявить о нарушении