Когда ты идёшь в Божий дом

Когда ты идёшь в Божий дом,
Следи за ногою твоею.
Готов будь пред вечным Творцом,
В смиренье припасть на колени.

Когда ты идёшь в Божий дом,
Где славят Создателя души,
Будь более, друг мой, готов
К тому, чтобы Истину слушать.

Не жертва Владыке нужна -
Он ждёт от людей послушанья.
Спеши в дом молитвы всегда
С возвышенным чувством желанья!
                ***
В Божьем доме любовь и отрада,
Благодать, и нетленная правда.
Божий дом, где всё свято и честно,
Для общенья искупленных место.


Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают. (Еккл.4:17)...


Рецензии