Вот бы...

Небеса  подобрели  сегодня,
Знать дожди придержали поводья.
И  лучи,  то  заметив,  сразу
Озарили, как по приказу

Всё и вся, приподняв настроенье.
И куда-то тревога, смятенье
Без следа испарились вовсе.
Как  же  долго  Светило  в  гости
Собиралось, и как постыло
Без  него  всё  вокруг,  немило.

Вот бы спрятать лучи в ладошки,
И под вечер ещё немножко
Насладиться их теплым светом,
Отпустив  в  небеса  с  рассветом... 


Рецензии
Невозможно всё же спрятать,
Сквозь ладошки просочясь,
День здесь точно не сосватать,
Со смятением смирясь...

Геннадий Смирнов 2   24.01.2023 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.