Любить Россию нелегко

Любить Россию - нелегко
с её настырной жёсткой властью.
И жить в России нелегко.
Но мы все в ней нашли тапасью...
     В России много всяких каст
     и много разных побуждений.
     неприкасаемых есть масть,
     где нет к "низам" добрых почтений.
Но каждый снизу хочет вверх -
думает там станет в почёте...
Не знают чем опасен верх...
Много ж бояр было в растрёпе.
     Но жажда выйти из "своих"
     так увлекает в сём стремленьи,
     что предают даже своих
     в этом потешном увлеченьи.
Да, многих выволокла вверх
эта жемчужная Жар-Птица...
Вновь познают они сей верх
как бы желая возродиться...
     Но там вершит иной закон!
     Закон где каждый ест другого.
     И вновь постичь такой препон
     не удается очень строго.
Ведь ТАМ живёт он как байстрюк,
как инородец скороспелый...
И там обгадит много брюк
своих, конечно недозрелый.
     Ему завидуют внизу.
     не понимая его слому...
     К нему стремятся те внизу
     мол не пожнут они излому.
И так всплывает кое кто,
лелея выгоды надежду...
Там превращаются в ничто,
даже сменив стару одежду.
     Не успокоится народ
     бредит желаньем лучшей жизни.
     И заблуждается весь род,
     когда добудет горе тризны.
Да нелегко жить на Руси.
И в этом многие печали
всем неспокойным на Руси.
Лучше б они внизу бурчали.
     И возлюбили бы ту Русь -
     где родила их на свет мама.
     Не возрождали б в себе гнусь,
     то не догнала бы их драма.
Любить Россию нелегко,
когда внизу голодно жыти.
И Богу верить нелегко
всем у разбитых - у корытий.


Рецензии