Дохнула жизнь в окно

Дохнула жизнь в окно, тоска ушла,
Округа просияла куполами.
Я век тебя искала, и нашла -
Ну, обними меня двумя крылами.

На клюв похож мой город с высоты,
На сон похожа лестница в подъезде.
Во тьме, какой не ведаешь и ты,
Лежат ковры красивейших созвездий -

Все для того, чтоб выше потолок
Казался духу, бросившему тело.
Пойдем, костями выплатим налог,
Чтоб трещина в уме меня не съела.


Рецензии