Мерещится

Беспечные волны, врезаемся в риф,
Мы в долгой и черной процессии.
И нас не спасет математика рифм,
В сложении слов больше нету поэзии.
Я тихо пишу этот траурный гимн,
Зацикленных фраз производные,
Пытаясь умножить на веру тугим
Сознанием, сквозь преисподнюю
Влачась не спеша неизвестно куда,
В столь долгой и черной процессии.
Я очень стремился хоть что-то создать,
Хотел одолеть тихий страх мракобесия.
Но мы разбиваемся снова о риф,
Как волны, которые плещутся.
И вроде надежда горит изнутри,
А может быть, просто мерещится...


Рецензии