И мне снится...

И снится мне весна в Германии,
а я иду пешком и не спешу.
Так скромно, безмятежно, без желания
прохожего о вечности спрошу.

Нам страшно просыпаться утром,
вновь лицезреть бардак.
И мы не любим говорить о мудром,
но делаем наоборот всё как-никак.

Мы все стремимся обогнать друг друга,
а, спотыкаясь, обвиняем ближних.
Кричим, оправдываясь, что от испуга,
с собою рядом держим лишних.

А про любовь молчим,
когда все чувства просятся наружу.
А кем мы дорожим?
Увы, но теми, кто нас пытается разрушить.

И снится мне весна в Германии,
надеюсь больше не проснуться...
Всё это оттиск на прощание:
прошу тебя ещё раз улыбнуться.


Рецензии