В порту

Под благодатным небосводом
Простёрся город по весне.
И ветер ветку ивы клонит
К сырой обветренной земле.

К задумчивой барже и пыльной
Приник с любовью старый порт.
Там гонит воробья игривый,
Усатый, лупоглазый кот.

Санкт-Петербург! Очей уставших
Услада и награда ты.
Твой дом, один другого краше,
Возбудит прежние мечты.

По небосводу благодарно
Простёрся флаг - морей рука.
Сорвать его пытаясь жадно
Бриз улетает в облака…

05.10.2019
© Copyright: Света Качемцева


Рецензии
Ну красиво, Светлана, ничего не скажешь! Особенно интересный оборот, что порт приник к барже (обычно наоборот). Находка замечательная. С уважением, Дмитрий

Дмитрий Юрьевич Шмаков   31.01.2020 03:45     Заявить о нарушении
Очень приятно!

Света Качемцева   02.02.2020 14:24   Заявить о нарушении