Мы уверены? Нет

Они не придут сегодня на праздник.
Здесь не поймут их пыльных сапог
Их рук и лиц, перевязанных наспех
Вчерашними первокурсницами
Потому что лишь минута на одного.

Ну что, праздник? А что в нём плохого?
И правда: салют, киноленты, выступит генерал
Кто и в страшных снах не видал такого
Он родился позже - не очень и виноват.

В землянках, окопах, в цехах, просто умирая в квартирах
Тенями идут они вдоль линий и лент
Такие красивые, такие железные, такие вечные
Их нет? А мы есть? Мы уверены? Нет.


Рецензии