Немое солнце

Немое солнце скатится мимо,
Потом исчезнут краски и тени.
Мы встретимся без масок и грима,
Сплетёмся, словно ветви растений.
Сорвав пустых размолвок одежды,
Водою смыв нелепые ссоры,
Скажу тебе негромко «Ну где ж ты?»
И упаду в бездонное море.
Бестактное биение ночи,
Пульсация на грани обрыва,
А дальше – сон, минуты короче.
И вскоре утро смотрит игриво
Глазами тех соседей, что снизу.
Немое солнце пялится сверху,
А мы, не замечая репризу,
Летим на жизни новую сверку.

27.01.2020


Рецензии