Шут. ранние

Говорят,что на роль,
Выбирал сам король.
Но была не проста
Роль пройдохи шута.
Должен он не таить
Всех народных обид
И сходив на базар
Правду резать в глаза.
Мой поклон и бонжур,
Вот Людовик прожуй,
Но людская молва,
Как с помойки халва.
Говорят,что де Гиз
Выдал новый сюрприз.
Половина твоя
Под него,как змея.
Что пустая казна
И лишился ты сна
И устав от интриг
Дочь отправил в постриг.
Извини,что я груб,
Ты король или дуб.
Ночью сунь,утром вынь,
Фаворитку покинь.
Суетится восток
У неё между ног,
Как окрепнет в конец,
Так придёт нам пи...ц.
Говорю тебе: "Брось."
Худосочную кость.
Не однажды король
Тыкал мордой о стол
Бедолагу шута,
Если шутка не та.
Он ишак и верблюд,
Виноват там и тут
И травили собак
На дурацкий колпак.
Норовит обозвать, реже чернь,
Чаще знать.
Раздавали пинки
Кумовья и сынки.
Но на утро опять
Шут влезал на кровать
И зудел,как комар.
"Хочешь изверг,ударь",
Но за правду свою
Хоть в огне устою.
Ты монарх не зевай,
Через год скинут,знай.
Вот такой слышал звон,
Скоро выкинут вон.
Правду режу в глаза,
То не зад лобызать.
Ведь на каждом углу
Сеют люди хулу.
Ты ядрёная вошь
На хребет свой скребёшь.
Весь пошёл видно в рост,
А умом не дорос.
Всё на запад косишь,
А увидишь там шиш.
Даже стыдно порой,
Что ты голый король. 


Рецензии