Твоя милость, как рассвет природы...

Твоя милость, как рассвет природы,
Как закат, как легкий бриз волны,
Как заря на алом небосводе
И как ветра пламенный порыв...

Твоя милость в шёпоте деревьев,
В переливах радуги, в дожде,
В мелодичном соловьином пенье,
И в весеннем нежном лепестке...

Твою милость, как сиянье солнца,
Невозможно людям заслужить,
По Твоей любви мне всё дается
Ты - мой Бог и держишь жизни нить!..

Прихожу к Тебе с благодареньем
За Твою большую благодать!..
Лишь хвалой, лишь пламенным служеньем
Хоть немного я смогу воздать...

И в ответ горячею любовью
Пусть исполнен будет каждый вздох!..
Ты омыл меня святою Кровью!..
Ты - мой Царь!.. Спаситель!.. Ты - мой Бог!!!

27.01.20


Рецензии
Спасибо, Лиза, очень хороший стих. Он так сердца касается,потому что милость Божья каждое утро обнлвляется, а как часто я этого не замечаю...Слава Богу за твои стихи!

Мария Борзенко 2   03.07.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, мне очень приятно)
Слава за все Богу!

Лиза Бондаренко   03.07.2020 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.