Ты, ты, ты-в сердце моём

                Любви все возрасты покорны...
                Александр Пушкин

Как быть? Не надо торопиться,
Не гнать события вперёд.
Успеть бы жизнью насладиться,
И всё само собой придёт.
Придёт всё то, о чём мечталось,
Придёт всё то, что не сбылось,
и надо в сердце, чтоб осталось,
И чтоб оно отозвалось
В душе израненной поэта,
Что раной рваною болит.
Как быть? И нет пока ответа,
А рана пламенем горит.

Неизлечима жажда страсти:
К тебе, любимая стремлюсь.
Перенесу я все напасти,
Жить буду, и не удавлюсь.
Пока владею силой воли
Переменить судьбу свою,
Иду, ищу я ветра в поле,
Свою любовь я отстою!
Жить не любя, что может горше?
Влачить, коптить, существовать?
Не для меня. Мне надо больше:
Кто не любил, тем не понять.

И ты, прелестница, согласна
Своё мне время посвятить,
И всё любить, любить негласно.
О, это время не забыть!
О, дни любви. О, ночи страсти,
Не проходите никогда.
Елена, я в твоей весь власти,
Вчера, и ныне, и всегда!

30 ноября 1996 Х.В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.