Январь

Я сегодня, свои, отпускаю на волю потери,
Улыбаюсь душою открытою- лишь январю,
За любезно отсроченные - холода и метели,
Лишний солнца денек, от души, а поблагодарю!

Это лучшее, что вдруг со мною, могло приключиться!
Со Крещенских морозов, готовилась помню, сама,
Ну, как минимум, быть не одна! Максимум как - влюбиться,
"О Судьбе своей время подумать!" - решила, Зима...

Может быть, стоит все изменить? Поменять все местами?
Помидоры - с горошком зеленым, а переместить?
У забора - разбить, ромбовидную клумбу, с цветами...
И стряхнуть, с плеч усталость, обиды, по-новому жить!?


А еще, в январе, обрезаются с яблони, ветки,
Мастерится кормушка для птиц , без пернатых никак,
Спит- "дорожка-вьюнок" ! И глазастыми кажутся, "метки",
Гнезда серые, в лапах деревьев, тоскующий знак...

"Надо все изменить!" - Теплый ветер, приятно срывает,
С головы - капюшон! По-особому небо блестит...
Видно, спутал тропинки - январь! И, как заяц, петляет,
Только, с утренних, крыш, мне шальная гирлянда горит!))))


Рецензии