Аномалия

В глазах твоих, прощально тая,
Искрит полярная звезда,
Открылась тайна неземная -
Куда исчезли холода.

Проникло в будни городские
Подмены странной колдовство -
Зима ушла в сердца людские,
Почуяв схожести родство.

Взамен же вырвалось на волю
Страстей бескрайнее число
И без хозяйского контроля
Природу в осень занесло.

Ломают клин, дурея птицы,
Троллейбус крутит в клин рога,
Кленовый ряд решил напиться
Воды, где быть должны снега,

Коты виляют псам хвостами,
Виляют псы котам в ответ..
А человеку за делами
До аномалий дела нет.

На всё он смотрит безучастно,
Заиндевелый изнутри,
Душа в цепях, зиме подвластна..

Но ты на мир с теплом смотри!

Ищи ответы на вопросы,
Спасай уснувших ото сна,
В тебе, чудесный мой философ
Всегда цветёт твоя весна!


27.01.2020


Рецензии
Спасибо, Сергей, за стихи! Присоединяюсь к вашему призыву. Будем смотреть на мир С ТЕПЛОМ и улыбкой! Благодарна вам,

Элла Лякишева   13.02.2020 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за полный добра отзыв, Элла! Очень рад Вам)

Фаустов Сергей   14.02.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.