Мой ответ...

Непрочитанный роман

Усталый взгляд очей твоих
Волнует и пугает каждый раз.
Заменить тебя я не смогу.
Пургу не смогу я разогнать.
И взгляд мне твой не виден.
Хочу узнать тебя всего,
Раскрыться без остатка.
Читать тебя, всегда,
Читать без перерыва.
Не хочу других читать,
Хочу с тобой я быть.
Не хочу забыть тебя.
Так будь же навсегда,
Моим не прочитанным романом.

2017 г.

*** мой ответ ***
За моим усталым взглядом
Скрывалось много тайн
И неразгаданных загадок
Но, ты раскусила многое

Пусть пургу ты не разгоняешь
Но, зато прикроешь мою спину
Иль подставишь своё плечо
Когда мне это необходимо

Теперь ты знаешь меня всего
От самых пяток до макушки
В гневе, в страсти и в любви
Какой герой порою, или редиска

Ты показала дальнее потёмки
Своей души прекрасной
И показала как они живут в тебе -
Нежный ангел и демон страшный

Читай же, родная, читай меня всего
Я как ежедневник карманный
Постоянно с тобой, в мыслях и в душе
Читай, твою личную книгу везде

2 февраля 2020


Рецензии