Чьи это руки?

По сериалу "Твин Пикс": о Саре Палмер. Также оммаж "Макбету" У. Шекспира.

***

Впустую безвинные прожиты дни,
впустую безвинную плоть износили
традициям тёмным и диким сродни
с рождения ставшие страх и насилье;

кошмар подступающий сводит с ума,
зачёркнуты строки, разбросаны камни:
я всё это сделала будто сама —
вот этими рвущими кожу руками.

Но чьи это руки? — едва ли мои...
неправда! Своими я их не приемлю!
Я тщетно себя заклинала: "моли
о мнимой угрозе, сошедшей на землю!".

И тенью подобного мнимого зла
пейзаж окружающий был затуманен;
я шла постепенно, и всё же пришла
к тому, что не стыдно назвать пониманьем:

разнузданный ветер в моих волосах,
кошмар отступает в иные пределы...
но чьи это пальцы мне впились в глаза?
И чьи это руки — отдельно от тела?..

26. 01. 2020.


Рецензии