Россия, Русь! Земля моя родная...

Россия, Русь! Земля моя родная,
Где я родился, вырос и живу.
С тобою чашу жизни пью до дна я,
В твою навек влюблённый синеву.

Россия, Русь! Мечта моя шальная,
Твоя душа, как стая журавлей.
И благостна мне песня неземная,
Что льётся из глубин святых полей.

Россия, Русь! Твоя судьба иная:
На перекрёстке  мировых дорог
Стоишь ты и, собою заслоняя,
От бед спасаешь всех, кто изнемог.

И знаю я, что жизнь твоя - моленье
За Мир - Дитя, заснувшее в слезах,
И верю я, что жизнь твоя - стремленье
Родное обессмертить в небесах.


Рецензии