Улыбкам доверять привык, почти

Улыбкам доверять привык, почти.
И не меняешься с годами, только хуже.
Объятия раскрыв, доверчив. Ну, же,
Но это всё, совсем уж не в чести'.

Где искренность нашел, спрошу себя?
Давно ее терять тебе бы нужно.
А во'рот времени скрипит натужно.
Часы всё ходят, никуда не уходя.

А может, это смех, что сквозь слезу,
Часы измерят то, чего не знают?
А наши души с кем-то совпадают,
Иных же  мимо только лишь пройдут.

Не доверяй улыбкам, подожди!
Ударит больно тот, кто будет рядом.
И слезы не прольются водопадом.
Однажды по щеке скользнут дожди.

Ты прочитал? Смеяться погоди!
Иным не станешь, это несомненно.
Что может быть дороже - откровенность?
Но иногда ты просто промолчи...

Чем ближе мы, ранимы же сильней.
Иное слово бьёт страшнее пули.
И нам понять, куда вдруг повернули.
Дорога есть, но много ли камней?

Быть искренним даровано тебе.
То разве плохо? Только вдохновенней.
Не слушая сухих высоких мнений,
Оставь себя немного и себе.


Рецензии