Лишь только Истина - дорога

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Язык вранья упруг и гибок
и в мыслях строго безупречен,
а в речи правды - тьма ошибок
и слог нестройностью увечен.
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*    *    *

(нежняриком по гарикам)

Ложь заменяет часто Правду,
А, Правда - Ложь наоборот,
Как две сестры, их нам в награду
Бесплатно впаривает Чёрт!

Правда вчера -  вдруг стала Ложью,
Ложь же -  заправдилась собой,
Мы катимся по бездорожью
Проложенному Сатаной.

Лишь только Истина – дорога,
Способна к счастью довести,
То верный путь, друзья, от Бога,
С ним только счастье впереди!

Гоните Правду вместе с Ложью,
На хутора… ко всем чертям,
Доверьтесь  благодати  божьей, -
Отмщенье мне и Аз Воздам!

Влад НЕЖНЫЙ © 28/01/2020


Рецензии