Мы можем терпеть

Родная страна моя многострадальная,
Словно уснувший вулкан,
Покоится мирно – седая, печальная.
Пролитых слёз – океан!
Бывает грешит она инакомыслием,
Грезит сверженьями хунт.
Но всё-таки помнит, насколько убийственен
Может в России быть бунт!
Неужто ещё раз поверим мы в лозунги,
Те, что крамольны весьма?
И нас поведут, как преступников, под руки
В место с названьем тюрьма!
Едва ли на пользу нам стачки и митинги.
Не за чем лихо будить!
Со временем тихими стали и викинги.
Что уж о нас говорить!
Мы можем терпеть, и терпеть мы обязаны!
Так завещал Иисус.
Пусть гайки закручены, руки пусть связаны,
В минусах тоже есть плюс!
Успеем всегда мы уйти от стабильности,
Лодку в конец расшатав.
Хорошего мало в событий стихийности,
В ярости скорых расправ!
Уж лучше спокойное «старое-доброе»,
Пусть даже с привкусом зла,
Чем к новым усобицам шествие бодрое
Не без упрямства осла!
Горячие головы, станьте холодными!
К чёрту обещанный рай!
Не быть всё равно нам без меры свободными,
Сколько царей ни свергай…


Рецензии