О Послании Президента. Что люди знать должны!

          Прелюдия к произведению.

Я у матушки-природы сил смог взять,
Писать стихи, на злобу дня конечно,
Чтоб власти государства обличать,
Что зло чинЯт народу так беспечно...
Два месяца совсем, до сего дня,
Не сочинял стихов, поэм и песен;
Не видел тем, затронувших меня,
Чтоб, сочиняя, размышлять в них интересней.

     О Послании Президента. Что люди должны знать.

Вова Путин гениально
Всех на свете поразил,
На Собрании Федеральном
Новость огласил.

Перемен пора настала,
Нужно сделать Госсовет,
Для России это благо,
Чтоб сберечь её от бед.

А правительство в отставку,
Радуется пусть народ,
Для которого прибавку
Он к зарплатам приберёг.

И пособия для бедных
Также дать пообещал,
Чтобы в социальной теме
Его каждый поддержал.

Да родителям младенцев
Материнский капитал
На сто пятьдесят, не меньше,
Больше тысяч обещал.

Не на первого конечно,
На второго только вот;
Демография успешно
Возрождала чтоб народ.

Но для этих самых целей
Надо гражданам решить
В Референдуме смелее
Конституцию сменить...

Только вот на самом деле
Вижу всё иначе я,
Разобраться в этой теме -
Есть задача для меня.

Конституцию, что прежде,
Тридцать лет, была в стране,
Исполняли власти реже,
Чем газ-нефть росли в цене.

Все природные богатства:
В недрах, на земле, в воде
Раздавало государство
Не народу, а себе.

Вместе с шайкой олигархов,
Захвативших всю страну,
Да церковных патриархов,
Паству что зомбируют...

А правительству, что было,
Разрушало лишь страну
Да народ считало быдлом,
Дали пряник, а не кнут.

Там ведь сплошь миллиардеры,
Все с порукой круговой,
Могут быть всегда примером,
Воровать как головой!

И мозги морочить людям,
Знатно языком трепать,
Что путь русский очень труден,
Дескать, надо снова ждать.

И надеяться что вскоре,
Каждый сможет жить в стране
Не в печали и не в горе,
А довольным с счастием…

Только вот уже проснулся
На Руси простой народ
Да от мОрока встряхнулся,
Что от верха вниз идёт.

Люди правду постигают,
Ищут свой, душою, путь;
Власть не вечна, точно знают,
Скоро время, всё вернуть!

Землю возвратить народу,
Все богатства разделить*,
Уважать, любить природу,
Чтоб о бедности забыть.

Про "Народу - землю!" кстати,
Был в Послании молчок,
Неугодно это власти:
"Всяк сверчок, знай свой шесток!"

Да о ренте для народа -
Населения страны,
Президент сказал ни слова,
Знать то люди не должны!

И надеяться, что вскоре
Власть народу возвратят,
Чтобы каждый был свободен,
Чтоб в стране был рай, не ад!

Чтобы каждый русский в доле
Был ресурсов всей страны!
Чтоб свободой, не неволей,
Каждый житель дорожил!

* - имеется в виду национализация всех добывающих отраслей
производства и создание жизненной ренты из доходов от продажи
природных ресурсов для каждого гражданина России по факту
рождения или получения гражданства за заслуги перед Отечеством.


Рецензии