Пряха

Пряха, накрути мне счастья ворох!
Пусть из шерсти,
Из овечьей...пусть!
Как мне будет твой подарок дорог!
От меня  уйдёт вся горечь-грусть!
И добавь любви шелкову нитку!
Тонкую, но прочную, как сталь!
Доброты с теплом уложешь в свитки,
Отгони тоску в болото! Вдаль!

Пряха, ты волшебная,
Я знаю!
Согревала шерстью, кто озяб!
Я себя в твоё запеленаю...
По-другому мне никак нельзя!

Разомлею. Много и не надо,
Душу отогрею, запою!
О! Как буду счастлива и рада,
За любезность, доброту твою!

Пряха, намотай мой опыт горький
На колёсико из дуба со смолой.
Да пусти его скорее с горки!
Пропадёт пусть вся печаль долой!

27.01.20
23:00


Рецензии
...очень образно...очень душевно...

с теплом__

Котик Бархатный   11.02.2020 12:43     Заявить о нарушении
Моё искреннее Вам признание!
Что пришло...
Кланяюсь Вам за теплый отклик!

Ольга Лювенад   11.02.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.