Черная душа

Черное притягивает,
Человек заходит в мрак,
Все такое непонятное,
Ощущения влекут назад.

Мы как петли на веревке,
Затягиваемся все в одну,
Расстояния такие минимальные,
Одинаковые наяву.

Черное погрязло в наши души,
Все цепляются крючком за тьму,
Нет какой-то там привязанности,
Все идем в одну дыру.

Все такое интересное,
Грязное, отвратное манит,
Нам не нужно белое, духовное,
Грань добра и зла испепелит.

Грусть, не грусть, трава не панцирь,
Легкий шепот на устах,
Нет сомнений откровенных,
Строчки странные в глазах.

Нас не много, мы как твари,
Растворимся в бездне лет,
И пойдем все дальше, дальше,
Не наскучит этот бег.

Расскажи мне что ты видишь?
Страх, любовь, кровавый стих?
Может крупных обещаний,
На устах моих гремит?

Лесть иль ложь, ведь не понятно,
Что хотели мы сказать,
Отчужденные микробы,
Так наверно нас назвать.

Коллективно умираем,
Бессознательно живем,
Не для близких мы играем,
А для слабых разжуем.

Нет надежды воскрешенья,
Нет страданья, нет тепла,
Груз проблем лежит под нами,
Груз отчаянья, бытия.


Рецензии